three dots

threedotss.exblog.jp
ブログトップ

待ってました!

待ってたよ。

君が来るのを。

f0204533_105838100.jpg




新聞で見つけた讃岐うどん店オープンの文字。

香川出身者としては行かねば!

麺に関しては香川から取り寄せた小麦粉、塩を使い
お店にある製麺機で作るという徹底ぶり。
こだわってますね~いいですね~。

実は出汁がまた難しいと言われています。
うどんが美味しくても関東出汁みたいに醤油ベースだと
残念な気持ちに。

ちなみに私は関東のうどんは食べられません。
やっぱり讃岐のいりこ出汁が好きなんだもん。

だから私はいつも「かけうどん」を注文して
出汁を味わうことにしています。

一口目ちょっと甘いかな?と思ったけど
その後は気にならず、食べることができました。

NYで讃岐うどんが食べられるなんて嬉しい!

ここは基本セルフサービスなので、チップはいりません。
それも嬉しいですよね。

お近くに行かれた際には是非!
温や

f0204533_10582257.jpg

[PR]
by threedots | 2009-09-18 10:42 | eat